300 gr bihun (rendam pakai air bersih hingga lunak dan tiriskan)
200gr dada ayam potong dadu (bila tidak ada bisa diganti dengan bakso/udang)
150gr wortel
2 lembar kol
100 gr daun pakcoy (bisa juga dengan casyim)
100 gr kacang kapri muda (bila tidak ada bisa di skip)
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
3 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
8 siung bawang putih cincang halus
1/2 bulat bawang bombay cicang halus
1 cabai merah tanjung buang biji dan iris tipis
1 sdt lada bubuk
100cc air kaldu
4 sdm minyak untuk numis
Penyedap rasa secukupnya (kalau tidak suka bisa di skip)
1 buah tomat
Cara membuat
1. Tumis bawang putih, bombay, ayam, wortel tambahkan kaldu masak hingga matang
2. Masukkan daun kol, daun pakcoy, kapri, daun bawang, seledri, kecap asin, kecap manis, lada dan bihun. Aduk hingga air kaldu habis
3. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dan makan selagi hangat tambahkan irisan buah tomat dan bawang goreng untuk hiasan.
Doc. Pribadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar