Bahan-bahan/bumbu-bumbu
:
2 buah jagung manis (700 gram) pipil
800 ml air
400 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
200 gram nata de coco
400 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
2 buah jagung manis (700 gram) pipil
800 ml air
400 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
200 gram nata de coco
400 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara
Pengolahan :
1. Rebus air, gula pasir, jagung manis, dan daun pandan sampai
matang.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil
diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Sajikan rebusan jagung manis dengan nata de coco, kuah
santan, dan es serut.
Untuk 8
gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar