RESEP KROKET TAHU
Bahan:
- 400 gram Tahu Cina Putih, haluskan lalu peras airnya
- 1 sendok makan Tepung Terigu
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 batang Daun Bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Merica Bubuk
- 1 butir Telur, kocok lepas
- Minyak Goreng secukupnya
- 400 gram Tahu Cina Putih, haluskan lalu peras airnya
- 1 sendok makan Tepung Terigu
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 batang Daun Bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Merica Bubuk
- 1 butir Telur, kocok lepas
- Minyak Goreng secukupnya
Bahan Pelapis:
- 150 gram Tepung Terigu
- 1 butir Telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Campur tahu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk dan telur. Aduk hingga rata.
2. Bulat-bulatkan adonan menjadi 15 buah. Gulingkan di atas tepung terigu lalu celupkan ke dalam telur, kemudian gulingkan kembali ke dalam tepung terigu hingga rata.
3. Panaskan minyak goreng, goreng tahu di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar