Minggu, 15 Agustus 2021

REBUS DAGING DENGAN METODE 5 - 30 - 7

 

Edited by apk.canva

Hasil masak dari bagian daging kurban ini cukup jadi tumis daging dan sop daging aja, karena bertepatan dengan PPKM juga jadi agak riskan kalau kumpul-kumpul dan kalau jadi sate, terasa aneh saja bila sate cuma makan berdua.

 

Btw, sebenarnya kebagian daging kambing dan domba juga, mengingat lumayan tidak terlalu doyan jadi dagingnya dikasih ke saudara aja, jadi yang dimasak hanya daging sapi saja.

 

Doc. Pribadi


Salahnya lupa difoto pada saat terima daging dan tidak ditimbang, jadi tak tahu berapa beratnya.

 

Kunci masaknya terletak di dagingnya, pakai cara dua tahun ini, dengan metode 5 - 30 - 7,

 

Caranya :

 

Pertama siapkan panci berisi air kemudian panaskan air hingga benar-benar mendidih, sudah dengan bumbu aromatik seperti lada, salam, sereh, kayu manis, pala, dkk sesuai selera masing-masing

 

Selanjutnya masukkan daging dan masak selama 5 menit.

 

Setelah 5 menit, matikan api kompor kemudian tutup panci dengan rapat. Diamkan daging di dalam panci selama 30 menit.

 

Setelah 30 menit berlalu, nyalakan kembali api kompor. Rebus daging selama 7 menit. Pastikan panci tetap tertutup rapat selama proses ini agar uap panas tidak keluar.

 

Uap panas yang ada di dalam kompor lah yang membuat daging tetap empuk meskipun tidak direbus dalam waktu yang lama.

 

Bisa diolah, sesuai selera dan kreasi masing-masing.

 

Kalau daging sudah empuk, mau diolah dengan cara apapun akan terasa nikmat.

Doc. Pribadi



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar