Rabu, 25 Mei 2016

SOLUSI RAMBUT RONTOK

Google.doc

Tampil cantik merupakan idaman setiap wanita di seluruh dunia. Setiap detail yang ada pada tubuhnya tak pernah luput dari perhatian. Rambut ialah hal yang dianggap penting tidak hanya oleh wanita. Bagi wanita rambut adalah salah satu bagian tubuh yang dapat menunjang penampilan. Masalah rambut rontok cukup menyita perhatian khususnya para wanita, tidak hanya usia tua bakan anak-anak hinggga dewasa, bahkan pria juga sekalipun. 
Masalah yang dikeluhkan sebagian besar orang adalah kerontokan, merupakan suatu hal normal untuk kehilangan 100 helai rambut per harinya. Namun jika mengalami kerontokan rambut yang terus menerus, hal tersebut perlu diketahui lebih tahu penyebabnya. 
Materi ini didapat dari training online yang dibawakan oleh Fenny Kristianty Beauty Advisor Oriflame Bandung (sekarang mba fenny sudah tidak ada Alfatihah)

Apa penyebab rambut rontok dan solusinya?

1. Gaya Rambut
Kita tentu sering mengubah gaya rambut dan terkadang kita tidak memperhatikan kesehatan rambut, apakah sesuai atau tidak dengan gaya rambut yang kita pilih.
Kalau kita salah pilih gaya rambut dapat menyebabkan rambut menjadi tertarik hingga akarnya.
Efek jangka panjang akan membuat rambut lebih cepat rapuh dan mudah patah
Solusi : Pastikan terlebih dahulu kesehatan rambut kita sebelum mengubah gaya rambut kita 
2. Bahan Kimia
Penggunaan bahan kimia untuk mewarnai, meluruskan dan membuat rambut menjadi gelombang secara permanen dapat menyebabkan rambut menjadi rusak jika digunakan secara berlebihan juga dapat menyebabkan rambut menjadi rontok
Solusi : Sebelum melakukan perawatan menggunakan bahan kimia pikirka dampak secara jangka panjang dan pilihlah yang aman. Konsultasikan kepada yang ahli terutama jangan salahh pilih tempat perawatan rambut
3. Radika Bebas
Radikal bebas adalah zat beracun yang dapat mempercepat proses penuaan dini. Pada umumnya radikal bebas berasal dari polusi dan asap-asap beracun. Akibat kulit menjadi keriput munculnya bintik-bintik hitam pada wajah dan rambut menjadi lebih rontok.
4. Keturunan 
Faktor internal penyebab terjadinya rambut rontok adalah dikarenakan aktor keturunan. Hal tersebut dapat disebabkan jika salahh satu dari orang tua memiliki gen yang dapat meyebabkan rambut rontok, sehingga hal itu dapat diturunkan pada anak-anak mereka.
Solusi : untuk mengetahui dapat dilakukan pemeriksaan diri pada ahli kulit
5. Stres
Stres adalah salah satu penyebab rambut rontok. Biasanya rambut lebih mudah rontok ketika sedang mengalami hal yang dapat menyebakan stres. Pada ssat mengalami stres rambut dibandingkan pada saat-saat biasa.

Solusi perawatan rambut rumahhan untuk rambut rontok yaitu denggan menggunakan produk orilame Hair Volume Neo Force
Hair X Advanced NeoForce Range adalah sistem tiga langkah dengan activating plan Extract yang membantu agar tampak tebal dan bervolume dengan cara menstimulasi pertumbuhan alami rambut 
-Jane Collins -
(Trichologist/Hair Scientist) Oriflame Research & Development

Kandungan bahan hair X advanced neoforce yaitu neoforce breakthrough Technology yang mengandung bahan aktif yang telah melewati uji klinis membantu menstimulasi pertumbuhan rambut dan activating plant extract berguna untuk menunda tanda-tada kerontokan rambut."


Oriflame.doc


1. Hair X Volume NeoForce Shampoo
Sampo yang cocok untuk rambut rontok ini di formulasikan dengan activating plant ectract membantu mengembalikan vitalitas rambut yang menipis
2. Hair X Advances Neoforce Hair Amplifer
Amplifying and conditioning spray memantu meningkatka volume untuk tekstur rambut penuh tebal bervolume 
Amplifying and conditioning spray membantu meningkatkan volume tekstur rambut penuh tebal bervolume
3. Hair X Advance Neoforce Scalp Tonic
Berfunggsi menstimulasi pertumbuhan rambut untuk rambut lebih tebal dalam 3 bulan

Jaga selalu kesehatan rambut kita 
Info lengkap produk perawatan hubungi saya di WA/SMS 08132127375

Mau beli produk lebih murah dengan diskon 30% dari harga katalog?
Bergabung menjadi mamber oriflame dengan biaya pendaftaran hanya 19.900 (hanya berlaku di bulan November 2016) dengan syarat usia minima 18 tahun dan raih keuntungan lainnya ketika menjadi mamber oriflame


Oriflame.doc

Dipost pertama kali 25 Mei 2016
Diedit tanggal 25 November 2016

RESEP STEAK AYAM SAUS MADU



Dari sekian banyak resep yang dibuat ini yang paling terbaik pernah dibuat
Terbaik itu karena sebuah kebanggaan bisa masak resep kesukaan dan detailnya rumit hampir mirip rumit masak spaghetti (lihat resep : http://simiati257.blogspot.co.id/2016/05/resep-spaghetti-saus-bolognaise-ayam.html ) . Dari dulu suka takut ngolah daging2an ada aja gagalnya dan ini luar biasa deh dan ditambah masaknya ala anak kosn banget (tp peralatan lumayan lengkap lah ya)

Resep apa sie? Biasa ko cuma steak ayam aja dengan saus madu
Memanfaatkan hadiah fan dari Oriflame dan niat awal masakan pertama mau yang berkesan banget
Cuma kalo beli suka jarang yang original lebih banyak pake crispy2 gitu kan mau makan ayam bukan tepung :P jadi coba resep yang original


Sebenarnya bagaimana sejarah steak itu?

Tidak dapat dipungkiri bahwa steak adalah salah satu makanan favorit yang mendunia. Tapi kira-kira kalian tahu gak sih asal-usul steak itu? Nah kalo belum tahu, yuk kita simak yang satu ini!
Kata ‘steak’ berasal dari kata dalam bahasa Skandinavia yaitu ‘steik’ yang ada pada pertengahan abad ke-15 atau juga disebut ‘stickna’ dalam dialek bahasa Inggris Tengah.
Referensi pertama dalam The Oxford English Dictionary untuk kata ‘steak’ adalah irisan daging tebal yang dipanggang atau digoreng.
Steak sendiri pertama kali dikenalkan oleh tentara Inggris di Perancis setelah perang Waterloo. Biasanya masakan ini terbuat dari sekerat daging seberat 100gr-400gr dengan saus minimalis dan menggunakan api arang. Pada zaman sekarang steak merupakan hidangan yang telah mendunia. Di Indonesia sendiri, steak telah menjadi salah satu menu favorit.

Bahan
250 gr fillet ayam
Minyak untuk tumis atau mentega 
1 sdm wijen sangrai

Bahan perendam ayam
Garam sesuai selera
Lada hitam sesuai  selera (bila tidak ada lada putih)
1 sdt bawang putih halus/garlic powder
1 jeruk nipis/ 1 sdm air jeruk lemon
1 sdm tapioka

Bahan saus
1 sdm madu (saya pake madu tresno oriflame)


2 sdm kecap asin
1/2 sdm gula

2 sdm air
1 sdt bawang putih halus/garlic powder
1 sdm minyak wijen
Lada hitam secukupnya (bila tidak ada lada putihh, sy pakai lada hitam karena aroma lebih kuat)


Bahan Pelengkap
Aneka sayur rebus (saya pakai yang umum buncis dan wortel)
Kentang goreng (kalo orang indonesia ya nasi putih biar kenyang)

Cara Membuat
1. Lumuri ayam dengan bahan perendam ayam, tusuk-tusuk dengan tusuk gigi agar bumbu meresap sampai ke dalam. Diamkan setengah jam



2. Panaskan minyak di pan, masukkan daging ayam dengan bagian kulit menghadap ke bawah terlebih dahulu. Masak dengan api sedang hingga matang. Angkat


3. Campur semua bahan saus masak sampai saus mengental. Tes rasa. Angkat




4. Potong-potong daging ayam siram saus diatasnya. Taburi wijen dan sajikan

Waktu masak 60 menit
Ukuran porsi : 2 orang


Alat masak fan dipersembahkan oleh hadiah dari Orilame kan sudah berasa chef udah bisa masak kaya gini


RESEP KUE PUTRI NOONG

Kue tradisional nusantara ini dinamakan kue kaca mata karena bentuknya yang memang menyerupai kaca mata jika dua potong kue ini didekatkan satu sama lain. Nama lain untuk kue ini adalah kue mata bola. Di samping itu, kue kaca mata ini juga dikenal dengan berbagai nama seperti "kue Putri Noong" di daerah Jawa Barat, dan "kue Moto Kebo" di daerah Jawa Tengah, serta kue mata roda di berbagai daerah lainnya
Kue putri noong terbuat dari singkong yang ditengahnya diisi pisang. Di Sunda, Kue ini disebut dengan Putri Noong, noong artinya mengintip. 
Berawal dari senang makan kue tapi suka berasa kurang dan akhirnya coba-coba cari resep dan buat sendiri akhirnya jadi dan enak lah (muji diri sendiri aja) ini resepnya 

Cara Membuat
500gr singkong parut
50gr gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna merah dan hijau (sesuai selera)
5 buah pisang secukupnya

Taburan 
1/2 butir kelapa parut
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Cara Membuat
1. Campur semua bahan taburan kukus 20 menit. Angkat dan sisihkan
2. Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam. Aduk rata
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna. Aduk rata
4. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh tutup dengan adonan singkong
5. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
6. Kukus 30 menit atau hingga matang, angkot, potong-potong
7. Sajikan dengan taburan kelapa parut

Waktu masak 60 menit
Ukuran porsi 8 orang



Jumat, 20 Mei 2016

BUMBU PERENDAM TAHU TEMPE

Bahan
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Air dingin secukupnya

Cara Membuat
Haluskan semua bahan dan rendam minimal 10 menit agar bumbu meresap

Ukuran masak 250gr tahu dan tempe

Doc. Pribadi

Doc.Pribadi


RESEP SAMBAL TERASI

Bahan
10 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm terasi matang
garam secukupnya
gula jawa secukupnya
1 buah tomat besar
3 lembar daun salam
1 batang serai geprek
3 iris lengkuas geprek
5 sdm minyak goreng
penyedap rasa secukupnya
jeruk nipis bila suka

Cara membuat
1. Rebus cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, tomat hingga lunak
2. haluskan bahan yang sudah direbus ditambah terasi, gula merah, penyedap rasa, garam
3. panaskan minyak, masukkan bahan yang sudah diulek. masukkan serai, lengkuas. Tambahkan jeruk nipis bila suka. Coba rasa
4. Masak hingga matang dan sajikan

waktu masak 20 menit
ukuran porsi 10 orang

Doc.Pribadi






Kamis, 19 Mei 2016

RESEP SAYUR ASEM

Resep Sayur Asem

2 buah jagung manis
2 sdm kacang tanah
1 ons kacang panjang
1 buah labu siam
2 sdm melinjo
15 lembar daun melinjo
3-4 buah cabai hijau besar
3 cm lengkuas di geprek
2 lembar daun salam
1/2 bulat daun kol
4 sdm air asam
Air putih secukupnya
Penyedap rasa sesuai selera
1 bungkus Bumbu instan sayur asam (di skip bila tidak suka)

Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt terasi bakar
3 cabai merah
Garam secukupnya
Gula merah 1 sdm

Cara Membuat
1. Rebus air masak jagung, daun melinjo, kacang tanah hingga lunak
2. Tambahkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas
3. Masukkan labu siam, kacang panjang, cabai hijau
4. Masukkan daun melinjo, kol, air asam, garam, bumbu instan dan penyedap rasa. Rasakan dan bila kurang tambahkan 
5. Masak hingga mendidih dan angkat

Durasi masak 45 menit
Ukuran porsi 10 orang



Senin, 16 Mei 2016

RESEP BIHUN GORENG

Resep Bihun ala Mia

300 gr bihun (rendam pakai air bersih hingga lunak dan tiriskan)
200gr dada ayam potong dadu (bila tidak ada bisa diganti dengan bakso/udang)
150gr wortel
2 lembar kol
100 gr daun pakcoy (bisa juga dengan casyim)
100 gr kacang kapri muda (bila tidak ada bisa di skip)
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
3 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
8 siung bawang putih cincang halus 
1/2 bulat bawang bombay cicang halus
1 cabai merah tanjung buang biji dan iris tipis
1 sdt lada bubuk
100cc air kaldu
4 sdm minyak untuk numis
Penyedap rasa secukupnya (kalau tidak suka bisa di skip)
1 buah tomat

Cara membuat
1. Tumis bawang putih, bombay, ayam, wortel  tambahkan kaldu masak hingga matang
2. Masukkan daun kol, daun pakcoy, kapri, daun bawang, seledri, kecap asin, kecap manis, lada dan bihun. Aduk hingga air kaldu habis
3. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dan makan selagi hangat tambahkan irisan buah tomat dan bawang goreng untuk hiasan.



Doc. Pribadi

Selasa, 03 Mei 2016

RESEP SPAGHETTI SAUS BOLOGNAISE AYAM LADA HITAM

SPAGHETTI pertama kali dibuat oleh orang China berupa mie yang merupakan makanan kegemaran orang China. Pada tahun 1292 ketika expedisi Marcopolo singgah di China melihat masyarakat China banyak yang menkonsumsi mie kemudian tertarik lalu dibawa ke Italia. Ternyata orang Italia tertarik dengan mie ini lalu dikembangkan dan dinamakan spaghetti

BOLOGNAISE sendiri namanya berasal dari salah satu kota di Italia yaitu kota Bologna. Merupakan saus dari Spaghetti yang enak & lezat yang diciptakan oleh juru masak Italia dengan bahan dasar tomato sauce dan daging cincang

Dalam perkembangannya seiring dengan perkembangan jaman Spaghetti Bolognaise ini sangat digemari oleh masyarakat dunia bukan hanya orang Italia saja, sehingga semua juru masak di dunia ini bisa membuatnya dan berlomba lomba dengan variasi-variasinya supaya lebih menarik dan lebih lezat

Sumber tulisan : http://chefatika.blogspot.co.id/2015/03/sejarah-spaghetti.html

Saya termasuk penyuka pasta terutama spaghetti, beli di salah satu fast food terkenal jadi termotivasi untuk membuat sendiri. Awal membuat beli saus instan tapi lama kelamaan termotivasi untuk membuat sendiri biar sesuai selera dan lidah (lidah indonesia banget hahhaha).
Dari sekian banyak resep yang dibuat ini yang paling pas dan membuat ini hasil koloborasi dengan Nefi 

Bahan 
  • 1 kotak spaghetti 
  • Minyak zaitun (kalau tidak ada bisa di skip)
  • 2 gelas saus tomat
  • 1 buah tomat besar
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt seledri cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 Siung bawang bombay cincang
  • 2 buah wortel cincang
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering (kalau tidak ada bisa diganti dengan daun kemangi)
  • 1 sdt Lada hitam bubuk
  • Parsley cincang halus dan sisakan untuk hiasan
  • 500 gram daging ayam cincang (kalau mau ditambah/dicampur dengan daging sapi bisa)
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm maizena (bila sudah cukup kental bisa di skip)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (kalau tidak suka silahkan di skip)
  • Gula putih

Cara membuat 

  • Rebus spaghetti di air mendidih masukkan minyak zaitun (kalau tidak ada pakai minyak goreng) secukupnya agar spaghetti tidak lengket
  • Rebus tomat hingga kulitnya mengelupas lalu blender/diulek
  • Tumis Bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay
  • Masukan daging ayam yang sudah dicincang masak hingga matang
  • Masukkan seledri, wortel, minyak zaitun.
  • Masukkan tomat halus, saus tomat, garam, merica, lada hitam, oregano, basil 
  • Masukkan gula putih, garam dan penyedap rasa lalu koreksi rasa 
  • Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan (jangan melarutkan di dalam masakan karena akan menggumpal tepungnya)
  • Masak hingga mendidih
  • Untuk hidangan buat tempat terpisah antara spaghetti dan saus 
  • Taburi keju parut dan parsley
Tips memasak cepat : 
Ketika sedang merebus air untuk spaghetti sudah memulai memotong-motong dan mulai memasak ayam

Waktu memasak 45 menit
Porsi : 6 orang

Doc. Nefi

Doc. Nefi


Proses masak 
Doc. Pribadi

Narsis pas masak2
Doc.Pribadi

Ini pas makan2
Makannya ga lebih dari 30 menit ko hahhahha
Doc.Pribadi

Nantikan resep dan kreasi masak dari mia :D



Minggu, 01 Mei 2016

RESEP CILOK BANDUNG

Resep Cilok Bandung by Mia

Cilok adalah salah satu nama makanan khas dari kota Bandung. Makanan ini berbentuk seperti baso yang bulat-bulat kemudian ditusuk. Akan tetapi, cilok ini merupakan makanan yang sangat sederhana dibanding dengan baso. Namun demikian, cilok memiliki rasa yang enak dan gurih juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. 
Cilok sendiri merupakan nama makanan yang disingkat sebenarnya cilok adalah aci dicolok. Aci yang dicolok dengan tusuk sate inilah yang membuat makanan ini menjadi lebih menarik dan khas. Cilok biasanya disajikan dengan kuah sambal kacang yang gurih supaya menjadikan makanan ini menjadi lebih enak lagi. Makanan ini banyak digemari oleh semua orang, dari mulai anak-anak sampai pada orang tua.
Membuat cilok ini berawal dari keinginan membuat tapi dengan orang yang sudah membuat (takut gagal cyn) dan orangnya asik lah ga asem hahahaha, akhirnya temanku Nefi Chita Octafianne (nama fb entah nama asli sama juga atau kagak) yang kenal ga deket2 banget tp skrg berasa akrab udah lama.
Berikut merupakan cara membuat cilok dengan modifikasi ala mia

Bahan
7 sdm tepung terigu
5 sdm tepung tapioka/aci/kanji
1 batang diiris (boleh tambah sesuai selera)
1 buah dada ayam / Kaldu instan
air bersih untuk merebus
150 ml air panas untuk siram adonan
penyedap rasa secukupnya (sesuai selera/bisa di skip)

Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 sdm garam
merica sesuai selera (kalo bisa yang bulet bukan yg instan)

Bila ingin pakai isi di dalam cilok bisa ditambah sesuai selera

Saus pelengkap
Bumbu pecel instan
saus sambal botol

Cara Membuat
1. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, penyedap rasa, daun bawang dan bumbu halus dalam satu wadah dan aduk rata semua bahan
2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan tangan (biar rasa lebih nikmat dengan tangan kita eaaa), aduk hingga adoan kalis dan dapat dibentuk
3. Bentuk adonan seperti bola-bola kecil
4. Sambil membuat adonan disambil merebus air untuk cilok. Tambahkan dada ayam, tips merebus kaldu : rebus hingga 5 menit untuk buang lemak, buang air lalu rebus lagi sampai empuk
5. Rebus cilok hingga matangg dan ciri sudah matang kalau cilok sudah mengambang ke atas air
6. Untuk hasil lebih kukus ciloknya dengan api kecil

Ukuran porsi 3 orang
Doc Pribadi


Doc Nefi